スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - |
Entry: main  << >>
和風ベーグル
毎日×2…蒸し暑くてほんとに嫌ですね〜。。。
早くカラッとした夏になるといいな!皆さん体調気をつけてくださいね☆




どんなに暑くてもベーグルは焼いておりますwww
久々に求肥入りのベーグルを焼いてみました♪
やっぱり和風がいいかな〜っと思ってきなこ生地で…。




きなこ抹茶黒豆Bagel


きなこB



きなこ生地×抹茶の求肥&黒豆巻き込み。


きなこB



きなこB



ちょっときなこ入れすぎたかも。。。なんだかパサパサしちゃってた気がします…。
生地の水分もう少し増やせばよかったな〜っと反省(涙)

求肥効果もアリ?でクラムはモチモチしてましたが…やっぱりややパサ気味です…。
きな粉の香ばしさと抹茶のほろ苦い感じにホッコリ甘い黒豆の相性はなかなかでしたww

またきなこ生地リベンジします!






黒豆が中途半端に残ったので…少しの粉チャチャっと!




 
黒豆ゴマチョコBiscotti


ビスコ



黒ゴマ入りの生地に黒豆とビターチョコ入りのビスコッティです♪
もちろんノンシュガー・ノンオイル!!

生地だけ食べたら全く甘くない(汗)
けど時々出会うチョコと黒豆の甘さで自分的には問題なし!
…しかし固かった(笑)
私が作るビスコッティはけっこうガリガリ?ゴリゴリ?(笑)
固いので食べるときは歯に気をつけないと危険ですwww


ビスコッティは簡単だしヘルシーだし…スキです♪
だいたいプレゼント用に焼くのが多いけどたまにはまた自分用にも作ろう!
| aya | 19:00 | comments(16) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 19:00 | - | - |
Comment
きた〜〜〜!!
ビスコッティー!これは 旨そう・・
ってか旨いのは 見れば充分なのですが
和素材ものも 食べたいです!!
ベーグルも綺麗に緑で。
 自分用のビスコッティーを
お裾分けしてください(笑) 刺し歯が
取れないように 気をつけます
Posted by: 猛毒姉 |at: 2010/06/28 7:41 PM
求肥や黒豆入りのベーグルって大好きだよ〜♪餅系ラブww笑
抹茶の求肥ってのが、色合いもいいし、美味しそう^^
きな粉生地ってパサつきがちになっちゃうんだよね〜^^;水分量増やしちゃうと捏ねづらいし・・・難しいところだね。
ガリガリごりごり、堅いビスコッティいいねいいね〜ww
私が作ると、なんか湿気っちゃったような食感になっちゃうから、どうしたらそんなにハードなのが作れるのか教えてほしいよ☆
顎と歯の強化にいい感じだね笑
Posted by: ●mai● |at: 2010/06/28 8:05 PM
きな粉やココアは水分量難しいよね〜。でもたっぷりフィリングで美味しそう♪

姫のヘルシーガリガリビスコの大ファンです!!
止められない止まらない♪
Posted by: ヨッシィ |at: 2010/06/28 8:45 PM
めっちゃ綺麗なベーグルで、うっとりと眺めちゃったよ〜。
しかもフィリング、こんなにたっぷり入れられるなんてさすが彩ちゃん〜♪
トロっとした抹茶求肥が魅力的だわ。

ビスコ、かったいのが私の理想だからゴリゴリだなんて、いいわぁー。
噛み応えないと食べた気しないのは私だけかしら?(汗
ぜひ作り方伝授してほしいわ。
Posted by: あ〜ちゃんママ |at: 2010/06/29 8:21 AM
抹茶のわらびもちはよく見かけるけど、求肥って珍しいね。
抹茶ときなこと黒豆、聞いただけでもう最高の組み合わせだ〜♪(笑)
パパッとこんなにおいしそうにビスコッティを作るなんて、ひょっとして彩さんは残りもので料理考えたりするの得意でしょ?
普通に料理とかも上手そう。
ノンシュガー・ノンオイルも嬉しいし、なんといっても固い方が好きなので、歯に気をつけないというのが魅力的だよ(^∇^)
Posted by: kumi |at: 2010/06/29 11:34 AM
猛毒姉さんへ

姉さんは抹茶嫌いだからこのベーグル渡したらキレたでしょうねwww
ビスコはかなりのゴリゴリでした♪
自分用なのでまったく甘くもないし(笑)
和素材系を次回は作ります!!
ってか昔ホントに自分のビスコで奥歯かけたアホです(笑)
差し歯注意ですよ♪
Posted by: aya |at: 2010/06/29 12:52 PM
●mai●ちゃんへ

maiちゃんは餅系好きなんだね♪
けっこう流出しちゃうことが多いんだけど今回はおとなしくしてくれたよ(笑)
この抹茶の求肥はちゃんと苦味もあってなかなか気に入ったよ〜。
きなこ生地は苦手。。。パサつき怖くて水分増やしすぎるとソフトになるし難しい!
またリベンジしてみるわ!!
ビスコッティはとにかく硬いのよ(笑)
彩はホント水分少なくてやっとの思いでまとめてるって感じだよwww
顎と歯にはたしかにいいかもねw
Posted by: aya |at: 2010/06/29 12:56 PM
ヨッシィへ

ほんときな粉とかココアとか副材料入れると水分が難しい。。。
でもヨッシィのココア生地めっちゃ美味しかったのが蘇るよ♪
また食べたいな〜www

ビスコ次回は大量で送りますね☆
顎鍛えて待ってて(笑)
Posted by: aya |at: 2010/06/29 12:58 PM
あ〜ちゃんママさんへ

うっとり…なんてうれしいお言葉ありがとうございます!!
餅系にしては珍しく流出しませんでした(笑)
あ〜ちゃんママさんも固いビスコが好みですか?
彩が作るとたまにほんとに笑えるぐらい硬いときがあります(笑)
あ〜ちゃんママさんのビスコも美味しかったからまたいつか食べたいな★
Posted by: aya |at: 2010/06/29 7:31 PM
kumiさんへ

抹茶味の求肥は前に食べたら美味しくてベーグルに入れちゃったよ♪
kumiさんは和フレーバー好きだったよね?!
抹茶×黒豆って彩も大好きだからきな粉も投入しちゃいましたw
彩は料理が得意というか…創作料理は得意かも(笑)
思いつきで作ったりするからたまにとんでもないものもできるよ。。。w
基本的にはなんでもノンシュガー・ノンオイルで作ろうとしちゃうよ(笑)
かなり顎の強化になるビスコです!
Posted by: aya |at: 2010/06/29 7:35 PM
管理者の承認待ちコメントです。
Posted by: - |at: 2010/06/29 9:57 PM
和フレーバー大好きだよ〜!
和ものを食べると、日本人でよかった、と思えるよ(笑)
求肥も手作りかな?抹茶の求肥って凝ってるよね☆
日本茶と合わせたいベーグルやわ♪
ガリゴリのビスコも好き〜。
いつか彩ちゃんのお手製ビスコで、顎を鍛えさせてください☆(笑)
Posted by: おかりん |at: 2010/06/29 10:27 PM
鍵コメさんへ

これ…渡そうと思ってなんか大量に押し付けすぎかな〜って思ってやめちゃったの(汗
また今度作るからそのときはぜひ食べてくださいね♪
きな粉生地はやっぱり難しいわ。。。
鍵コメさんのきな粉生地はめっちゃ美味しいからまた食べさせてね♪
ゴリゴリビスコもまたお渡ししますので歯を鍛えておいてねwww
Posted by: aya |at: 2010/06/30 12:50 PM
おかりんちゃんへ

おかりんちゃんも和フレバ好きなんだね♪
たしかに抹茶とかきな粉とか黒蜜とか…日本人でよかったかもwww
求肥は市販のものなんだけど美味しくて何度もリピしちゃってます♪
ガリゴリビスコ好きですか(笑)
いつか食べてもらえる日のために顎と歯は鍛えておいてね(笑)
Posted by: aya |at: 2010/06/30 12:55 PM
管理者の承認待ちコメントです。
Posted by: - |at: 2010/07/04 11:15 AM
名無しさんへ(笑)

非公開にもできますのでwww

全然もったいなくないから食べちゃってください♪
プレーン食べてくれたんだね♪ありがとう!
ちょっとソフト気味だし発酵もさせすぎたかな〜って心配だったので安心しました★
私もキタノカオリ大好きな粉だよ!
スコーンもそんなお褒めのお言葉いただいて恐縮です(涙)
基本的に砂糖使わないから名無しさんとは味の好みが一緒かもね〜www
ビスコッティ次回はぜひご試食を♪

豆乳をベーグルに使うのって確かに卵や乳製品を使わないで…とされてるベーグルには?って気持ちわかります!
でも私もミミズク堂さんのベーグル食べてこんなに美味しいしなら変な固定観念はいらないな〜って思ったよ!
豆乳は体にいいものだしね♪オーナーさんに伝えておくね!
きっとすごく喜んでくれると思います☆
名無しさんの豆乳ベーグルもきっととっても美味しいんだろうなぁ♪
Posted by: aya |at: 2010/07/04 8:34 PM








Trackback

Profile

いらっしゃいませ♪
arurupanへ。
美味しいパンが焼けるように
なるためにただいま修行中!!

Calendar

  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>

Category

Entry

Comment

Search

arurupan写真集

Archives

Link

Others

Sponsored Links